Padellata di pomodori e cipolle alle erbe aromatiche

In un ampio contenitore (perfetta una insalatiera), mescolare pomodori Sammarzano e cipolle rosse di Tropea precedentemente affettati non troppo finemente. Condire con olio, sale ed erbe aromatiche: noi abbiamo utilizzato il sale agliato al rosmarino di nostra produzione e le odorose erbe di Provenza.

In un tegame, scaldare le verdure rimescolando costantemente con un cucchiaio di legno fino a che la cipolla assume colorito dorato. Quindi servire.

padellata pomdori e cipolle

Praticamente si segue lo stesso procedimento del sugo di pomodoro fresco soffritto in padella con la cipolla; la differenza è che qui le verdure vengono tagliate a tocchi un po’ più grossi risultando più consistenti alla masticazione.

È un contorno ottimo, fresco da gustare e veloce da cucinare. Noi lo abbiamo sperimentato per guarnire un rapido pranzo a base di “svizzere” cucinate senza condimento e insaporite da una presa delle medesime erbe di Provenza usate per le verdure

svizzera con padellata di pomodori e cipolle

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